返回联盟首页 | 共产党员网

返回首页
专题专栏
当前位置:青阳先锋网 / 基层党建 / 非公党建 / 浏览文章

k彩福地线路测速

青阳县扎实开展非公企业和社会组织党组织书记考评工作,化虚为实,考出成效,让考评成为促进党组织书记履职尽责、促进非公党建工作的长效机制。

“过去考核一门心思准备台账资料,现在则是看成效看满意度......”

青阳县对非公企业和社会组织党组织书记考核实施“双挂钩”。一方面,与党组织标准化建设挂钩,看党组织自身建设究竟强不强?凡是通过党组织标准化建设示范型党组织验收的,直接得60分;通过标准化验收的直接得50分。一方面,与党员和职工的满意度挂钩,看党组织作用发挥的到底好不好?组织非公企业和社会组织党组织书记向全体党员述职,并接受出资人(负责人)、党员和群众的评议,满意度达到90%的直接得10分,满意度低于90%的少1个百分点扣1分。

“以前述职、点评就是走个过。衷谝钩龀杉ǖズ臀侍獾?....”

青阳县专项下发《关于做好非公党建年度述职和“两评”工作的通知》,组织非公企业和社会组织党组织书记向党(工)委述职,落实星级评定。明确述职内容,不讲套话虚话,直接开门见山,就是学习贯彻党的十九大精神情况、抓党建促发展情况、存在问题、下步思路等,晒出了“成绩单”和“问题单”。党(工)委书记也毫不客气地就各非公企业党支部的亮点和问题逐一点评,并就下一步努力方向提出意见建议。

“过去对考核结果不甚关心,现在分数低了就要想办法提高......”

考核结果出来了,不能仅仅停留在纸面上,还要注重结果运用。青阳县每年统筹设立非公企业和社会组织党务工作者年度考核补助专项资金20万元,对考核优秀的按照3000元/年、1500元/年的标准给予奖补,2018年共有88人享受奖补资金,并集中开展事迹宣传报道。对年度评分在60分以下的,认定为“不称职党组织书记”,责成整改,期限不超过1个月;连续两年评分在60分以下的,及时进行调整,努力营造比学赶超的浓厚氛围。

主办单位:中共青阳县委组织部  管理部门:党员电教中心  技术支持:安徽青阳站长站  服务顾问:厦门位网
地址:安徽省池州市青阳县蓉城镇九华西路246号  电话:0566-5021230  旧版回顾  
皖ICP备09002642;17028289号  皖公网安备 34172302000062号
图片链接Logo:青阳先锋网