返回联盟首页 | 共产党员网

返回首页
专题专栏
当前位置:青阳先锋网 / 干部人才 / 人才工作 / 浏览文章

会同之窗

图片1.png

为建设在沪、在苏青阳青年长远发展平台,构建青阳与外界的未来链接点,打造在沪、在苏“青阳青年之家”,加快推动青阳籍青年人才尽快融入长三角一体化,同时为在沪、在苏青阳青年未来反哺家乡建设沟通渠道,5月份以来,青阳县人才办联合团县委先后走访了青阳在沪经济文化促进会和江苏经济文化促进会,与五十余位青阳籍青年进行了深入交流,为建设青阳籍青年人才联络站(上海站、江苏站)进行建站准备工作。

联络站将通过不间断的外力注入和要素保障,为在沪、在苏青阳青年发挥城市融入、资源对接、内外联通三大功能,为到沪、到苏青阳青年在生活、学习、工作、融入等方面搭建互帮互助平台,将联络站打造成青阳在沪、在苏青年的温馨港湾。

在城市融入方面,针对初入上海、江苏(南京)的青阳籍青年存在的对城市不熟悉、对生活无头绪、对未来缺定位的问题,帮助指导都市工作生活,协调解决困难;针对在沪、在苏青阳籍学子或部分在青待业青年实习期盼,协助开展暑假社会实践,对接实践岗位,帮助青年学子提前掌握社会技能;针对在沪、在苏青阳籍大学毕业生工作问题,组织开展青阳籍在沪、在苏企业和青阳本土企业校园招聘,帮助青阳籍毕业生就业。

在资源对接方面,联络站不间断吸纳青阳籍青年创业人才加入,开展各类主题论坛、沙龙,帮助青阳青年扩大人脉圈、商业圈,加强在沪青阳企业的沟通协作,为企业协作搭建桥梁;着眼于都市人才需求,搭建“柔性引才”渠道,通过“不求所有,但求所用”的人才使用方式,帮助在沪、在苏青阳企业实现人才互通有无;把联络站建设成为展示青阳、推介青阳的青春平台,条件成熟时举办招商、旅游推介活动,为家乡经济社会发展服务。

在信息联通方面,县人才办、团县委为联络站寄送各类家乡文化、历史方面书籍,及时将家乡各类信息、青年关注热点传递至联络站,帮助在沪、在苏青阳青年更全面了解家乡;在沪、在苏青阳青年寻求家乡相关部门帮助时,可以通过联络站协助咨询信息、对接有关部门;在沪、在苏青阳青年通过联络站及时传递沪、苏商业、人才等信息,为家乡开展招商、招才提供及时信息。

关于组建方式,计划初期依托经济文化促进会青年会,大力宣传联络站发展理念、运行方式、活动内容等,发动在沪、在苏青阳青年主动参与;中期不断做大联络站影响力,打造若干活动品牌,发挥好三大功能。远期把联络站建设成为在沪、在苏青阳青年的温馨港湾,让联络站成为在沪、在苏青年青阳想得起、找得到、靠得住的青年组织。

目前,各项建站准备工作正在有条不紊进行,计划于8月初正式建设运行。

同时,该还在积极联络浙江、广东等地,并将根据青阳招才引智需要在其他省市推进联络站建设。

主办单位:中共青阳县委组织部  管理部门:党员电教中心  技术支持:安徽青阳站长站  服务顾问:厦门位网
地址:安徽省池州市青阳县蓉城镇九华西路246号  电话:0566-5021230  旧版回顾  
皖ICP备09002642;17028289号  皖公网安备 34172302000062号
图片链接Logo:青阳先锋网