返回联盟首页 | 共产党员网

返回首页
专题专栏
当前位置:青阳先锋网 / 基层党建 / 教育党建 / 浏览文章

华人彩登录地址

 

为充分发挥学校“阅读基地校”辐射带动作用,丰富孩子们的暑期生活,培养广大小学生阅读兴趣, 2019年7月26日,新时代文明实践中心教育服务分中心部分志愿者在总支副书记的带领下,来到蓉城镇东河园社区与该社区联合开展“阅读经典?快乐暑假”小学生暑期阅读推广活动。

社区负责人简单介绍本次活动的意义及活动安排后,在杨晓桃副校长的简短、热情的开场白中,拉开了序幕。

参与活动的孩子们和家长在党员志愿者的讲解下,一起走进美国安东尼?布朗经典作品——儿童绘本《我爸爸》的世界。《我爸爸》用孩子的口吻和眼光来描绘一位既强壮又温柔的爸爸,不仅样样事情都在行、给孩子十足的安全感,还温暖得像太阳一样。党员志愿者结合孩子们的学龄特点,采取幻灯片展示、绘本朗读、展开想象、续写对话等互动方式,一步步地让孩子们在阅读绘本的过程中,理解故事内容,体会角色情感,感受父爱的真挚与细腻。

党员志愿者们还开展了关于读书的微讲座,围绕“小学低年级孩子读什么书好?”这个话题,强调了低年级孩子阅读要注意的几个方面。同时指出,应该根据孩子所处年龄段的特点为低年级孩子选书,并为家长推荐一些如《大卫上学去》《好消息坏消息》《猜猜我有多爱你》等作品,与会家长听后,无不点头称是,纷纷表示,今后将多多陪伴孩子一起看书,让孩子爱上阅读。

此次活动,改变了家长对孩子阅读的认识,提升了小朋友们的阅读兴趣和阅读能力,让孩子们在共同学习中,学会分享交流,学会积极思考,同时,也让学校志愿服务走进社区,充分发挥了党员志愿者们的先锋模范作用。

 

 

 

 

 

 


主办单位:中共青阳县委组织部  管理部门:党员电教中心  技术支持:安徽青阳站长站  服务顾问:厦门位网
地址:安徽省池州市青阳县蓉城镇九华西路246号  电话:0566-5021230  旧版回顾  
皖ICP备09002642;17028289号  皖公网安备 34172302000062号
图片链接Logo:青阳先锋网